1 мин чтения

Легко представить себе, что выход в открытый космос был чем-то необычным или даже пугающим, но для одного американского астронавта это было не что иное, как религиозное событие.

В интервью одному популярному таблоиду, астронавт Барри “Бутч” Уилмор описал духовный опыт, который он испытал, устраняя неполадки снаружи Международной космической станции во время своего третьего полета в 2014 году.

Уилмор был с другим астронавтом на внешней стороне космической станции, когда он завернул за угол и столкнулся с огромным отражающим, вышедшим из употребления радиатором, которого он не ожидал.

Он просто выполнял свою работу, когда в буквальном смысле столкнулся лицом к лицу с самим собой — и со всем космосом.

«Я вышел из-за угла и – бум! – вот он я», – рассказал астронавт газете.

«Я мог видеть себя с головы до ног в этом зеркале. Это был первый раз, когда я увидел себя в скафандре. У тебя нет зеркал, в которые ты смотришься. Я видел свое видео. На понастоящее посмотреть и увидеть, что это был я, было довольно поразительно».

Он поднял свое золотое забрало и впервые вгляделся в собственное лицо в космосе. Затем он оглянулся через плечо на станцию.

«Это очень, очень черное небо с сияющим солнцем, контрастирующим с красотой земли и контрастом цветов», – сказал Уилмор.

«И примерно в этот момент я посмотрел вниз на землю и увидел проплывающие мимо Гавайи… Красота контраста острова и голубой воды, и облаков, которые вы могли видеть, и черноты космического неба, и космической станции, осколка и больших золотых солнечных батарей, и контрастного цвета».

«Это сенсорная перегрузка, это завораживает, это потрясающе», – продолжил он.

«Я оглядываюсь на того парня в отражении в радиаторе, и моя мысль была: “Как ты сюда попал?”»

Как отмечает издание, Уилмор — набожный христианин, и он сказал газете, что почувствовал, как его благоговение превратилось в чувство, которое звучит как религиозная трансцендентность.

«Я был там, потому что Господь в Своих планах позволил мне быть там и дал мне это желание в моем сердце», — описал Уилмор.

«Вот почему я был там».

Вне зависимости от личных убеждений, ощущение такой цели и столь ясное видение себя заслуживает зависти, особенно в разреженной среде выхода в открытый космос.

Поделитесь новостью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущий пост Ученые Установили Рекорд по Удержанию Термоядерного Синтеза
Следующий пост Новое Исследование Показывает Безопасность Спорного Метода Получения Эмбрионов с 3 Родителями
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x