1 мин чтения

Некоторые из самых популярных советов по диете в последние годы сосредоточены на идее о том, что правильное время приема пищи может иметь большое значение для потери веса.

Давно было сказано, что если вы хотите похудеть, то лучше всего съесть большую порцию в начале дня, а все последующие приемы пищи сократить.

Логика этой теории понятна, особенно если учесть, что почти каждая клетка тела следует тому же 24-часовому циклу, что и мы. Циркадные часы находятся по всему телу и регулируют суточные ритмы большинства наших биологических функций, включая метаболизм.

Из-за этих метаболических ритмов ученые предположили, что то, как мы обрабатываем пищу, различается в разное время дня. Эта область исследований называется «хронопитание», и она имеет большой потенциал для улучшения здоровья людей.

Два исследования, проведенные в 2013 году, показали, что потребление большего количества калорий в начале дня и меньшего количества калорий вечером помогает людям похудеть. Тем не менее, крупное новое исследование показало, что хотя относительный размер завтрака и ужина влияет на самооценку аппетита, он не влияет на метаболизм и потерю веса.

Чтобы изучить связь между размером завтрака и ужина и их влиянием на чувство голода, группа исследователей из университетов Абердина и Суррея провела контролируемое исследование на здоровых людях, но с избыточным весом.

Участников кормили двумя диетами, каждая в течение четырех недель: обильный завтрак и небольшой ужин, а также небольшой завтрак с обильным ужином. Обеды остались прежними.

Мы предусмотрели все блюда, чтобы точно знать, сколько калорий потребляли участники исследования. Мы измерили метаболизм участников, в том числе отслеживали, сколько калорий они сожгли.

Все участники исследования придерживались обоих режимов диеты, чтобы можно было сравнить влияние моделей приема пищи на одних и тех же людей.

Мы прогнозировали, что обильный завтрак и небольшой ужин увеличат количество сожженных калорий и потерю веса. Вместо этого результаты эксперимента не выявили различий в массе тела или каких-либо биологических показателях потребления энергии между двумя режимами питания.

Показатели потребления энергии включали базовую скорость метаболизма (количество калорий, потребляемых вашим организмом в состоянии покоя), физическую активность и использование химической формы воды, что позволяет оценить общее дневное потребление энергии.

Не было также различий в суточных уровнях глюкозы, инсулина или липидов в крови. Это важно, потому что изменения этих факторов в крови связаны со здоровьем обмена веществ.

Наши результаты согласуются с краткосрочными (от одного до шести дней) исследованиями времени приема пищи, в ходе которых участники жили в лабораторной дыхательной камере (небольшом герметичном помещении, оборудованном основными удобствами) на время эксперимента.

В совокупности результаты исследования показывают, что то, как наш организм перерабатывает калории утром по сравнению с вечером, не влияет на потерю веса так, как сообщалось в других исследованиях.

В нашем исследовании единственное отличие заключалось в изменении самооценки чувства голода и связанных с ним факторов, таких как количество пищи, которую они хотели съесть.

В течение дня модель приема пищи, состоящая из большого завтрака и небольшого ужина, заставляла участников сообщать о меньшем голоде в течение дня. Этот эффект может быть полезен для людей, стремящихся похудеть, поскольку он может помочь им лучше контролировать чувство голода и меньше есть.

Как и во всех исследованиях, в нашем исследовании были некоторые ограничения. Мы изучали участников только в течение четырех недель для каждого режима питания. Прошлые исследования показали наибольшие различия в эффектах раннего и позднего потребления энергии через четыре недели.

Однако тот факт, что ни съеденные, ни сожженные калории не изменились за четыре недели, показывает, что масса тела вряд ли изменилась бы, если бы исследование было более продолжительным.

Участникам исследования также было разрешено выбирать точное время каждого приема пищи. Несмотря на это, в каждой схеме приема пищи наблюдалась незначительная разница во времени.

Хронопитание остается захватывающей областью исследований, и появляется все больше свидетельств того, что выбор времени приема пищи может играть важную роль в улучшении здоровья многих людей.

Однако наши последние исследования показывают, что время суток, в которое вы едите свой самый большой прием пищи, не так важно для похудения, как считалось ранее.

Источник новости: Theconversation

Поделитесь новостью
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущий пост Новое Исследование Показывает Безопасность Спорного Метода Получения Эмбрионов с 3 Родителями
Следующий пост ВМС США не Будут Публиковать Видео с НЛО
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x